sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Pão de Queijo.. sem queijo

Essa é uma receita que aprendi quando era criança, é um bolinho salgado que lembra muito o pão de queijo (daí o nome) embora não leve queijo. Você até pode colocar um pouquinho de queijo para dar um sabor a mais, mas não é necessário.

A receita rende 2 porções como a da foto

Ingredientes: 2 ovos
                       1 x de leite
                       3/4 x de óleo
                       2 x de polvilho azedo
                       1 c de sobremesa de sal
                       + 1x de polvilho (ou o necessário) para engrossar a massa

Modo de Preparo: 

Coloque os ovos no liquidificador


Adicione 1 x de leite e bata

Adicione 3/4 x de óleo

Coloque as 2 x de polvilho e bata bem
para desfazer as bolinhas do polvilho.


Coloque 2 quantidades dessa de sal
E polvilho suficiente para engrossar a massa


Unte as forminhas com óleo e coloque a massa
Ponha pra assar em forno alto, quando estiverem 
gordinhos e começando a dourar estão prontos.


Espero que gostem. É uma receita simples e rápida, ajuda bastante quando você é pega de surpresa pelas visitas.

Tenham um bom dia










2 comentários:

  1. Legal, muito interessante este pão de queijo!

    ResponderExcluir
  2. A receita é como eu gosto, simples e rápida.
    Adorei.
    Hoje fui eu que fiquei a olhar para os ingredientes... polvilho será farinha?

    Beijinho e Bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir