Essa receita é muito usada aqui em Lages. O nome arroz com "galinha" vem de antigamente, que essa receita era feita principalmente nas segundas-feiras, com o resto da galinha assada que sobrava do domingo. Hoje claro não é mais feito assim, usamos frango, mas o nome continuou.
É um prato bem simples, muito fácil de fazer. Fiz um passo-a-passo bem detalhado pra vocês.
pique 1 tomate pequeno (sem sementes) e 1/4 de cebola
(ou mais, eu uso pouco porque não gosto muito)
Refogue a cebola e o tomate com um pouco de óleo
Quando o tomate começar a desmanchar coloque 2 quantidades
dessa de peito de frango picado, que igual a 1 peito de frango
obs.: eu uso o frango cru porque acho que agrega mais sabor se ele for frito no óleo que já pegou o sabor dos temperos. Mas pode usar o cozido e desfiado, fica a seu gosto
Quando o frango perder a cor de "cru" coloque um caldo de galinha
Coloque 3 x de arroz lavado e escorrido
obs.: não é necessário lavar, mas quando você lava acaba tirando um pouco do amido do arroz e faz ele ficar mais soltinho.
Coloque água quente o suficiente pra ficar 2 dedos acima do arroz
Coloque massa de tomate até...
Ficar vermelho desse jeito
Acerte o sal e deixe secar a água. Quando secar
veja se o arroz se está cozido, se não estiver
coloque mais água.
Depois de pronto fica assim!
Bom Apetite!
esse é o meu Pedro se deliciando
;*
Uma delicia, obrigada por visitar o meu blog!
ResponderExcluirQue arroz com galinha fantástico,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Respondendo à sua pergunta deixada no meu blog, as gambas são da família dos camarões mas são maiores :)
ResponderExcluirhumm ficou muito bom prefeito parabens bjs
ResponderExcluirMuito bom, Bruna...lembra uma galinhada,parece bem comida de mãe, mesmo... tipo de comida q comforta o corpo e a alma...
ResponderExcluirHummmmmm ficou super delicioso, só de olhar já estou a babar... que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou uma apresentação linda Bruna.
ResponderExcluirAdorei
Bom fim-de-semana
Bruna, adorei esse arroz, estou levando a receita e modo de fazer!
ResponderExcluirBoa quinta-feira pra vc!!