Carne de Panela é uma ótima opção pra quem gosta daquela comidinha caseira. E o melhor, é um prato barato.
A carne utilizada deve ser uma de segunda - tipo o acém - pois a gordura da carne derreterá na panela de pressão deixando a carne MUUUUITO macia.
Preparo: na panela de pressão coloque cebola, alho, tomate e refogue com azeite. Coloque os pedaços de carne e refogue também. Cubra toda a carne com água quente. Coloque umas batatas picadinhas, sal à gosto e massa de tomate (se gostar do molho vermelhinho). Feche a panela de pressão e deixe cozinhar.
Não tem um tempo exato pra ficar cozinhando, depende da quantidade de ingredientes.
Você deve então de tempos em tempos abrir a panela para ver se a carne está cozida e se o molho está engrossando. Quando isso ocorrer, verifique o sal, se tiver bom está pronto é só servir.
Acompanha muito bem com arros feijão e uma farofinha.
Bom apetite.
E para todas as mulheres: Feliz dia da mulher
Parabéns pra você mulher que além de cuidar de si, cuida da casa, dos filhos, do marido, e faz tudo isso com muito amor e muito zelo. Não é porque sou mulher e me identifico com esse dia, só nosso, que faço essa homenagem, mas sim porque acho muito louvável a atitude das mulheres de se entregarem de corpo e alma para cuidar dos seus. Muitas mulheres abdicam de muitas coisas para dar mais atenção aos seus filhos à sua casa.. e merecem ser parabenizadas todos os dias por seus esforços, não somente em 08 de março de cada ano.
Então deixo aqui, meu eterno parabéns para todas as guerreiras.
Olá Brunela, obrigada pela visitinha lá no blog, volte sempre que puder. Adorei seu blog e já virei seguidora. Feliz Dia da Mulher! bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei a receita, ótimo dia da mulher para você!
ResponderExcluirOlá Brunela, que pratinho irresistivel. Optima sugestão para um almoço de sexta ou sábado.
ResponderExcluirRespondendo à sua duvida, Tamboril é um peixe super delicioso.
Beijinhos e bom fim-de-semana