quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Arroz com Galinha


Essa receita é muito usada aqui em Lages. O nome arroz com "galinha" vem de antigamente, que essa receita era feita principalmente nas segundas-feiras, com o resto da galinha assada que sobrava do domingo. Hoje claro não é mais feito assim, usamos frango, mas o nome continuou.
É um prato bem simples, muito fácil de fazer. Fiz um passo-a-passo bem detalhado pra vocês.

pique 1 tomate pequeno (sem sementes) e 1/4 de cebola 
(ou mais, eu uso pouco porque não gosto muito)

Refogue a cebola e o tomate com um pouco de óleo


Quando o tomate começar a desmanchar coloque 2 quantidades 
dessa de peito de frango picado, que igual a 1 peito de frango

obs.: eu uso o frango cru porque acho que agrega mais sabor se ele for frito no óleo que já pegou o sabor dos temperos. Mas pode usar o cozido e desfiado, fica a seu gosto

Quando o frango perder a cor de "cru" coloque um caldo de galinha


Coloque 3 x de arroz lavado e escorrido

obs.: não é necessário lavar, mas quando você lava acaba tirando um pouco do amido do arroz e faz ele ficar mais soltinho.

Coloque água quente o suficiente pra ficar 2 dedos acima do arroz

Coloque massa de tomate até...

Ficar vermelho desse jeito

Acerte o sal e deixe secar  a água. Quando secar
veja se o arroz se está cozido, se não estiver
coloque mais água.

Depois de pronto fica assim!


Bom Apetite!


esse é o meu Pedro se deliciando


;*












8 comentários:

  1. Uma delicia, obrigada por visitar o meu blog!

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  2. Que arroz com galinha fantástico,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

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  3. Respondendo à sua pergunta deixada no meu blog, as gambas são da família dos camarões mas são maiores :)

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  4. Muito bom, Bruna...lembra uma galinhada,parece bem comida de mãe, mesmo... tipo de comida q comforta o corpo e a alma...

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  5. Hummmmmm ficou super delicioso, só de olhar já estou a babar... que delicia!
    Beijinhos

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  6. Ficou uma apresentação linda Bruna.
    Adorei

    Bom fim-de-semana

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  7. Bruna, adorei esse arroz, estou levando a receita e modo de fazer!
    Boa quinta-feira pra vc!!

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